O chocolate ficará com um gosto parecido com chocolate com menta, mas será mais crocante e refrescante com a bala x3
*¨*¨* Ingredientes *¨*¨*
- Chocolate em barra (são aquelas barras enormes para derreter, e não aquelas barrinhas individuais que sempre compramos xD)
- Bala Halls Preta (pode ser outro sabor, mas a Preta é a que mais combina)
Obs.:
Como alternativa ao chocolate, você pode comprar "Chocolate do Padre", mas aí a forma de preparação ficaria mais complicada pois outros ingredientes teriam que ser colocados =/ e eu disse que essa é uma receita simplificada xD
*¨*¨* Preparo *¨*¨*
1. O primeiro passo é derreter a barra de chocolate em fogo baixo/médio. Corte a barra de chocolate em cubinhos bem pequenos para derreter mais rápido. A quantidade depende de quanto chocolate você quer preparar, então vá adicionando os cubinhos aos poucos até você ter a quantidade desejada.
2. NÃO PARE DE MEXER, senão o chocolate queimará na parte de baixo. Continue mexendo até que todo o chocolate esteja derretido. E também NÃO DEIXE BORBULHAR, como é um chocolate puro, ele precisa ser mantido em uma determinada temperatura para manter seu sabor, se estiver soltando bolhas é porque o chocolate está esquentando de mais e perderá um pouco do gosto original. Se for preciso aumente e diminua o fogo quantas vezes quiser até o chocolate derreter por completo.
3. Pique BASTANTE a bala Halls, deixando cada uma em pedaços beeeeem pequenos, quase ralados. A quantidade também varia com o gosto de cada um, então vá acrescentando aos poucos na panela.
4. Com o fogo já desligado, coloque os pedaços da bala no chocolate e misture bem (se o chocolate começar a endurecer antes de conseguir misturar bem, ligue o fogo novamente, mas por POUCO tempo)
5. Depois de misturado, coloque o chocolate com Halls em forminhas para chocolate. São forminhas de plástico baratinhas e de diversos formatos que podem ser encontradas em qualquer loja de confeitaria, e são parecidas com isso xD -> exemplo de formato)
6. Coloque a forma na geladeira (NUNCA NO FREEZER) e deixe endurecer por algumas horas. Para saber o ponto certo do chocolate veja a forminha: quando ela estiver meio embaçada (como o copo de vidro fica quando colocamos um liquido gelado =3) é porque o chocolate está quase pronto. Tente tirar o chocolate empurrando a forminha: os que sairem facilmente estão bons; os que não cairem, deixe mais tempo na geladeira.
7. Algumas pessoas podem estranhar que o chocolate ficou com partes brancas e parece estragado, mas isso é por ter ficado na geladeira por tempo de mais, então não se preocupe (o único problema é que seu gosto não ficará o mesmo =/)
Enfim /o/ é isso!
Queria ter fotos para mostrar =/ mas já faz um tempinho que não preparo essa receita. Quando fizer novamente tirarei fotos para explicar melhor ^^
E se alguém tentar fazer, nos conte depois o/