Ingredientes:
- 400g de carne de vaca em lascas finíssimas
- 1 cebola grande
- 400ml de dashi
- 200ml de água
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de mirin
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- Cebolinha verde picada a gosto
- Beni shooga (conserva de gengibre) a gosto
Modo de Preparo:
Corte a carne em nacos de 2cm.
Divida a cebola ao meio e corte cada metade em lascas grossas de 1cm.
Coloque o dashi, a água e o saquê numa panela e leve ao fogo para ferver. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por alguns minutos até ela ficar murcha e transparente. Junte a carne e vá separando os pedaços com a ajuda de um garfo ou hashi. Logo que a cor da carne mudar, junte o açúcar e o mirin. Misture bem e deixe cozinhando por uns 3 minutos. Adicione então o shoyu e deixe o caldo reduzir em 2/3.
Coloque arroz branco cozido em cumbucas e sobre ele a carne ensopada. Espalhe cebolinha a gosto e sirva com beni shooga.