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Leon Hoshigaki
Kuranae
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    Donburi (Carne de Porco e Repolho)

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    Donburi (Carne de Porco e Repolho) Empty Donburi (Carne de Porco e Repolho)

    Mensagem por Kuranae 27/8/2010, 22:11

    Donburi (Carne de Porco e Repolho) DSCF1223

    Ingredientes:

    Para a carne:

    - 360g de costela de porco sem osso
    - 1 litro de água
    - 8g de dashi kombu
    - 2 colheres (sopa) de saquê
    - Bulbo central de 1 cebolinha grossa

    Para o tempero:

    - 60ml de shoyu
    - 60ml de saquê
    - 30g de açúcar
    - 120ml a 150ml do caldo do cozimento da carne
    - 20g de gengibre

    Para a guarnição:

    - 200g de repolho
    - 1/2 cebola
    - 1 colher (chá) de óleo
    - 1 dentinho de alho
    - Sal e pimenta do reino à gosto ou 2 colheres (sopa) do caldo do tempero

    - Arroz branco cozido
    - 1 colher (chá) de gergelim preto

    - Parte de fora do caule da cebolinha grossa

    Modo de preparo:

    Corte a parte branca da cebolinha grossa em nacos de 5cm. Faça um talho no comprimento e retire as folhas brancas de fora. Estique essas folhas e corte em tirinhas bem finas. Deixe de molho em água por alguns minitos e depois deixe secando numa peneira. O bulbo que sobrou dos nacos, que tem cor verde-amarelada, será usado no caldo do cozimento da carne. Lave o pedaço de gengibre e corte em fatias de 1/2cm com a casca.
    Deixe o dashi kombu de molho em 1 litro de água por 30 minutos. Retire o kombu, junte o saquê e leve para o fogo. Quando esquentar, coloque o pedaço de carne e os bulbos do meio da cebolinha e espere aferventar. Diminua a chama e deixe cozinhando por 10 minutos.
    Numa panela de pressão, coloque o shoyu, o saquê, o açúcar, o gengibre e o caldo do cozimento da carne. Coloque a carne, feche a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar, deixe por 15 minutos. Retire a pressão e abra a panela. Vire a carne, pois o caldo não chega a cobri-la por inteiro, e tampe novamente. Leve ao fogo e conte mais 15 minutos depois que chiar. Uma observação, o tempo de cozimento pode variar, por isso dê uma verificada na primeira vez que abrir a panela se a carne está muito dura ou não.
    Depois de cozida, corte a carne em fatias de mais ou menos 1 a 2 cm e coloque de volta no molho. Aí que você pode deixar esfriar e levar à geladeira para retirar a gordura depois. Depois disso, leve a carne para aquecer novamente.
    Refogue o alho no óleo, junte a cebola fatiada e o repolho cortado em tiras não muito finas. Tempere com sal e pimenta ou use um pouco do caldo do tempero.
    Misture o gergelim no arroz quentinho e coloque nas tigelinhas. Cubra com repolho refogado. Coloque as fatias de carne em cima e enfeite com as tiras de cebolinha. Se quiser, sirva com karashi (uma espécie de mostarda japonesa).
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    Mensagem por Leon Hoshigaki 27/8/2010, 22:15

    Parece bom...Qualquer dia falo pra minha mãe fazer XD
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    Mensagem por .AnneChan 27/8/2010, 22:20

    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHH!

    Donburiii! MUITO BOOOOOOOOOM! Eu esvazio meu bolso comndo essa coisa, vey é muito gostoso... :*-*:
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    Mensagem por Kuranae 27/8/2010, 22:33

    Que bom que gostaram! Donburi (Carne de Porco e Repolho) 3484
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    Mensagem por Spectral 1/9/2010, 23:17

    Tirando o repolho eu até provo.
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    Mensagem por Marukosu-san 15/9/2010, 10:54

    Gabriel escreveu:
    Donburi (Carne de Porco e Repolho) DSCF1223

    Ingredientes:

    Para a carne:

    - 360g de costela de porco sem osso
    - 1 litro de água
    - 8g de dashi kombu
    - 2 colheres (sopa) de saquê
    - Bulbo central de 1 cebolinha grossa

    Para o tempero:

    - 60ml de shoyu
    - 60ml de saquê
    - 30g de açúcar
    - 120ml a 150ml do caldo do cozimento da carne
    - 20g de gengibre

    Para a guarnição:

    - 200g de repolho
    - 1/2 cebola
    - 1 colher (chá) de óleo
    - 1 dentinho de alho
    - Sal e pimenta do reino à gosto ou 2 colheres (sopa) do caldo do tempero

    - Arroz branco cozido
    - 1 colher (chá) de gergelim preto

    - Parte de fora do caule da cebolinha grossa

    Modo de preparo:

    Corte a parte branca da cebolinha grossa em nacos de 5cm. Faça um talho no comprimento e retire as folhas brancas de fora. Estique essas folhas e corte em tirinhas bem finas. Deixe de molho em água por alguns minitos e depois deixe secando numa peneira. O bulbo que sobrou dos nacos, que tem cor verde-amarelada, será usado no caldo do cozimento da carne. Lave o pedaço de gengibre e corte em fatias de 1/2cm com a casca.
    Deixe o dashi kombu de molho em 1 litro de água por 30 minutos. Retire o kombu, junte o saquê e leve para o fogo. Quando esquentar, coloque o pedaço de carne e os bulbos do meio da cebolinha e espere aferventar. Diminua a chama e deixe cozinhando por 10 minutos.
    Numa panela de pressão, coloque o shoyu, o saquê, o açúcar, o gengibre e o caldo do cozimento da carne. Coloque a carne, feche a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar, deixe por 15 minutos. Retire a pressão e abra a panela. Vire a carne, pois o caldo não chega a cobri-la por inteiro, e tampe novamente. Leve ao fogo e conte mais 15 minutos depois que chiar. Uma observação, o tempo de cozimento pode variar, por isso dê uma verificada na primeira vez que abrir a panela se a carne está muito dura ou não.
    Depois de cozida, corte a carne em fatias de mais ou menos 1 a 2 cm e coloque de volta no molho. Aí que você pode deixar esfriar e levar à geladeira para retirar a gordura depois. Depois disso, leve a carne para aquecer novamente.
    Refogue o alho no óleo, junte a cebola fatiada e o repolho cortado em tiras não muito finas. Tempere com sal e pimenta ou use um pouco do caldo do tempero.
    Misture o gergelim no arroz quentinho e coloque nas tigelinhas. Cubra com repolho refogado. Coloque as fatias de carne em cima e enfeite com as tiras de cebolinha. Se quiser, sirva com karashi (uma espécie de mostarda japonesa).

    Nunca ouvi falar de tal delícia. Vou provar qualquer dia que eu estiver de bobeiro no Shopping. Valeu pela dica. xD




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    Mensagem por .AnneChan 18/9/2010, 13:38

    Vc devia provar seu bobo! É praticamente a mesma coisa que comer arroz, carne e verdura só que com um toque especial *0*
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    Mensagem por Lucas 21/9/2010, 22:06

    Toque especial de porco, né? :lol:
    Bacana, embora não gosto muito de repolho nem de carne Ç_Ç~
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    Mensagem por .AnneChan 21/9/2010, 22:08

    FRACO!

    É gostoso!

    A Anne-chan é carnivora ^^

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