Ingredientes
-Cebola
-Cenoura
-Pimentão
-Vagem
-Abóbora japonesa
-Batata doce
-Ervilha torta
-Berinjela japonesa
-Couve flor
-Brócolis
-Camarão grande
Massa:
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 unidade de ovo
-1 litro água gelada
Molho
-2 xícaras (chá) de caldo de peixe
-½ xícara de chá de shoyu
-½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso)
-1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado
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Modo de Preparo
-Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem
-Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m
-Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm
-Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base
-Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm
-Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm
-Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral
-Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm
-Corte a couve-flor em talos de 7 cm
-Corte os brócolis em talos de 7 cm
-Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar
Para a massa:
-Bata o ovo levemente
-Misture a água gelada com o ovo
-Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada
-Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º c) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados
-Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças
-O papel deixará o tempurá encharcado
-Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela
-Antes de servir acrescente o nabo ralado
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Observações:
-para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada
-a massa é a última coisa que deve ser feita
-se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada
-para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa
-se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto
-cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa
-ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie
-certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos
-para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó
-se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo
qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda tempurá
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O da minha mãe é desse jeitinho *O*
É uma delicia pessoas, vale a pena fazer :3