Tava assistindo Death Note, e teve um epi ( 13 ou o 14) em que L convidava Raito pra comer shortcake,e fiquei curioso. Dei uma pesquisada e descobri que é uma sensação lá no japão
Não é tão fácil mas é recompensador
Ingredientes :
>180 g de farinha com fermento
>60 g de açúcar amarelo
>120 g de manteiga
>2 colheres de sopa de mel
>1 lata de leite condensado
>300 g chocolate negro para culinária
2.Amasse tudo até formar uma bola homogênea
3.Em uma supefície enfarinhada estenda a massa
4.Em uma forma quadrada (com cerca de 20x20cm) forrada com papel vegetal, ajeite no fundo a massa estendida
5.Pique a massa com um garfo
6.Leve ao forno pré - aquecido a 170°c durante cerca de 30 minutos
7.Depois de pronto, deixe esfriar dentro da forma
2.Levar ao fogo brando durante 15 minutos, mexa sempre
3.Despeje sobre a base cozida, ainda dentro da forma
2.Em seguida, despeje sobre o toffee e deixe esfriar na geladeira
3.Uma hora depois ou no dia seguinte, desenforme e corte em pequenos quadrados com uma faca passada pela água quente
TADAAAAM O SEU SHORTCAKE DE CARAMELO ESTÁ PRONTO ^^
Ps: Com o tempo irei adicionar receitas de outros sabores
Não é tão fácil mas é recompensador
Shortcake de Caramelo
Ingredientes :
Para a base
>120 g de manteiga meio sal>180 g de farinha com fermento
>60 g de açúcar amarelo
Para o Toffe
>120 g de açúcar amarelo>120 g de manteiga
>2 colheres de sopa de mel
>1 lata de leite condensado
Para a Cobertura
>1 colher de gordura vegetal hidrogenada para cada kg de chocolate>300 g chocolate negro para culinária
LET'S MAKE
Base
1.Derreta a manteiga e adicione primeiro o açúcar e depois a farinha2.Amasse tudo até formar uma bola homogênea
3.Em uma supefície enfarinhada estenda a massa
4.Em uma forma quadrada (com cerca de 20x20cm) forrada com papel vegetal, ajeite no fundo a massa estendida
5.Pique a massa com um garfo
6.Leve ao forno pré - aquecido a 170°c durante cerca de 30 minutos
7.Depois de pronto, deixe esfriar dentro da forma
Toffe
1.Colocar todos os ingredientes em um tacho2.Levar ao fogo brando durante 15 minutos, mexa sempre
3.Despeje sobre a base cozida, ainda dentro da forma
Cobertura
1.Derreta o chocolate com a gordura vegetal no microondas ou em banho - maria2.Em seguida, despeje sobre o toffee e deixe esfriar na geladeira
3.Uma hora depois ou no dia seguinte, desenforme e corte em pequenos quadrados com uma faca passada pela água quente
TADAAAAM O SEU SHORTCAKE DE CARAMELO ESTÁ PRONTO ^^
Ps: Com o tempo irei adicionar receitas de outros sabores
Última edição por Raito em 9/2/2011, 19:05, editado 1 vez(es)