Para quem leu o nome do tópico e pensou "WTF? D=", eu explico: "Tartiflette" (tartî flét =B) é o nome de um prato francês feito com batatas, bacon e uma mistura de queijos. Pode parecer estranho, mas fica uma delícia maravilhosa para quem gosta de gordisses -w-
Porém, a receita francesa original usa ingredientes que, infelizmente, nosso país não tem em abundância (como o queijo Reblochon ou o bacon francês que é meio diferente...), por isso que a receita se chama "da Amy" xD devido às minhas modificações (muito mais gostosas okey u.u)
Chega de conversa e vamos lá =D
*#* Ingredientes *#*
- 5 batatas médias
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de requeijão (ou Catupiry se preferir)
- 150 gramas de mussarela ralada
- Bacon a gosto
- Parmesão ralado para gratinar
Obs.: a quantidade de ingredientes pode variar dependendo do seu gosto - se gosta mais de queijo, ou mais de batata, ou mais de bacon etc. Experimente diferentes quantidades para ver qual agrada mais ^^
*#* Como Fazer *#*
1º Corte a batata em pequenos cubos e cozinhe. O tamanho dos cubos e o tempo de cozimento dependem do gosto: se você prefere uma consistência mais mole (como purê) corte cubos menores e cozinhe mais; se você prefere sentir o gosto e consistência da batata, corte em cubos maiores e cozinhe por menos tempo.
2º Enquanto a batata cozinha, prepare o bacon. Para que ele fique gosto, o bacon precisa estar bem sequinho e crocante! Para isso, você pode esquentar fatias de bacon no microondas, pode fritá-lo em uma panela, pode comprar o bacon já crocante no mercado, o que achar melhor! O importante é que ele esteja crocante ao ponto de você conseguir quebrá-lo em vários pedacinhos (ou até esfarelá-lo)
(imagem ilustrativa apenas para vocês verem como precisa ser os pedacinhos xD)3º Em uma travessa funda (e de preferência redonda) misture tudo: as batatas cozidas, o bacon picado, o requeijão (ou catupiry - ou ambos), o creme de leite e a mussarela.
4º Leve a travessa ao forno por aproximadamente 15 minutos (apenas o suficiente para esquentar os queijos e derreter a mussarela. Se gostar, jogue o parmesão ralado por cima de tudo para gratinar.
E fim ^-^ falando assim parece meio nojento e feio huahuahua xD mas garanto que é um prato muito gostoe gordo!
Para finalizar, a foto do meu tartiflette ç.ç" feio como todas as outras receitas que eu postei huahauha:
(a próxima receita será pavê de Sonho de Valsa ^^ - quem gostou do bolo de KitKat aguarde esse pavê hauahuah xD)
Porém, a receita francesa original usa ingredientes que, infelizmente, nosso país não tem em abundância (como o queijo Reblochon ou o bacon francês que é meio diferente...), por isso que a receita se chama "da Amy" xD devido às minhas modificações (muito mais gostosas okey u.u)
Chega de conversa e vamos lá =D
*#* Ingredientes *#*
- 5 batatas médias
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de requeijão (ou Catupiry se preferir)
- 150 gramas de mussarela ralada
- Bacon a gosto
- Parmesão ralado para gratinar
Obs.: a quantidade de ingredientes pode variar dependendo do seu gosto - se gosta mais de queijo, ou mais de batata, ou mais de bacon etc. Experimente diferentes quantidades para ver qual agrada mais ^^
*#* Como Fazer *#*
1º Corte a batata em pequenos cubos e cozinhe. O tamanho dos cubos e o tempo de cozimento dependem do gosto: se você prefere uma consistência mais mole (como purê) corte cubos menores e cozinhe mais; se você prefere sentir o gosto e consistência da batata, corte em cubos maiores e cozinhe por menos tempo.
2º Enquanto a batata cozinha, prepare o bacon. Para que ele fique gosto, o bacon precisa estar bem sequinho e crocante! Para isso, você pode esquentar fatias de bacon no microondas, pode fritá-lo em uma panela, pode comprar o bacon já crocante no mercado, o que achar melhor! O importante é que ele esteja crocante ao ponto de você conseguir quebrá-lo em vários pedacinhos (ou até esfarelá-lo)
(imagem ilustrativa apenas para vocês verem como precisa ser os pedacinhos xD)
4º Leve a travessa ao forno por aproximadamente 15 minutos (apenas o suficiente para esquentar os queijos e derreter a mussarela. Se gostar, jogue o parmesão ralado por cima de tudo para gratinar.
E fim ^-^ falando assim parece meio nojento e feio huahuahua xD mas garanto que é um prato muito gosto
Para finalizar, a foto do meu tartiflette ç.ç" feio como todas as outras receitas que eu postei huahauha:
(a próxima receita será pavê de Sonho de Valsa ^^ - quem gostou do bolo de KitKat aguarde esse pavê hauahuah xD)