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    Curiosidades gastronômicas.

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    Curiosidades gastronômicas. Empty Curiosidades gastronômicas.

    Mensagem por Ander 9/4/2012, 21:54

    Postarei aqui algumas curiosidades que vocês devem achar muito estranhas U-U'

    O criador do chantily

    O universo deve o creme a um doido fantástico, Fritz Carl Vatel. Um doido que morreu cedo, aos 36 anos de idade. Aliás, um doido que se suicidou a fim de não se desonrar. Um empregado de salão, rigorosamente suíço, Vatel provocou a atenção dos senhores da casa palacial de Chantilly e, jovem ainda, pelo seu charme e pela sua competência, ficou famoso nas cortes da França. Impossível desvendar se a preciosidade aconteceu propositadamente ou acidentalmente. Verdade que o leite da região de Chantilly, onde Vatel se alojou aos 27 anos de vida, era mais gorduroso e, por isso mesmo, mais apropriado à bateção que o transformaria numa pasta vaporosa e densa. Melhor: depois das suas experiências iniciais, ao resultado da sua combinação, Vatel adicionou açúcar. Maravilha, imbatível maravilha, o creme Chantilly.



    A mentira do espinafre :

    Toda mundo pensa que o espinafre tem muito Ferro e que nos faz mais fortes. Na realidade, o espinafre tem tanto Ferro como qualquer outro vegetal. Acontece que em 1950, um nutricionista se enganou a quantificar a quantidade de Ferro nos espinafres, sugerindo que os espinafres teriam 10 vezes mais Ferro do que realmente têm.

    Por hoje é isso, tentarei postar mais quando der o//
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    Mensagem por Tenshi 9/4/2012, 22:02

    LOL .. deixa eu ver uma aqui :P


    O sorvete foi criado no frio...eu acho que eh isso .-.
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    Mensagem por Laiila 9/4/2012, 22:03

    há receitas que se faz com semem né lance ... xD
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    Mensagem por Maaty 9/4/2012, 22:09

    Eu tenho uma
    A receita que fazemos no brasil chamada "Cookies", na verdade se chama Chocolate Chips Cookies, "Cookies" São apenas as bolachas(biscoitos) normais comprados no supermercados , C.C.C
    és a receita original, no qual falamos o nome do alimento errado :P
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    Mensagem por Ander 9/4/2012, 22:59

    Surgimento da maionese

    Em 1756, o duque de Richelieu foi enviado pelo rei Luis XVI para desalojar os ingleses no porto de Mahon. Proibido de usar fogo para não despertar a atenção do inimigo, o cozinheiro fez um molho frio com o que tinha: ovos, sal e azeite. Batizou de mahonnaise, referência à cidade. Afrancesada virou mayonnaise.
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    Mensagem por Chiba ~* 9/4/2012, 23:47

    Sempre comi espinafre achando que ia ficar mais forte, deve ser por isso q não houve resultados...Me sinto enganado...

    Realmente sei muito pouco sobre gastronomia, vou procurar alguma coisa por aqui, se achar eu posto.

    =3
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    Mensagem por Kaito-kun 10/4/2012, 02:11

    Ainda bem que sempre neguei espinafre. ê.e
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    Mensagem por Ander 10/4/2012, 14:57


    Mentira! O pão frances não é frances :O?

    O nosso querido pãozinho francês é, na verdade, uma criação legitimamente brasileira. Essa delícia que não pode faltar na mesa do café da manhã de dez em cada dez brasileiros surgiu por aqui no início do século 20, perto da Primeira Guerra Mundial. Até o fim do século 19, o pão mais consumido no Brasil era completamente diferente, com miolo e casca escuros. A receita que conhecemos hoje surgiu por encomenda de alguns brasileiros endinheirados que voltavam de viagens da Europa, principalmente da França, e pediam a seus cozinheiros que reproduzissem pela aparência um pão muito popular em Paris. Ele era curto com miolo branco e casca dourada - um precursor da baguete. O que faz a diferença entre o nosso pãozinho e sua inspiração francesa é que foi adicionado açúcar e gordura na receita .

    U-U
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    Mensagem por Claúdio Andrade 21/6/2012, 09:59

    Nhoque
    Também conhecido como Gnocchi; há uma tradição, cuja origem é incerta, de se colocar uma nota de R$ 1 ou US$ 1 (ou 1 unidade da moeda do país) sob o prato de nhoque todo dia 29 do mês, visando dar sorte. No Brasil tal tradição tem seu início bem definido. Foi em 1989 no Restaurante Quattrino de São Paulo, que a proprietária, Mary Nigri, colocou essa dita tradição italiana em prática. Esse costume existe na Argentina, Uruguai, Estados Unidos e em outros locais. Mary tomou conhecimento dessa tradição por uma amiga, cujo genro era ítalo-americano e trouxe o costume, que era comum nas colônias italianas dos EUA. Mary, em viagem à Itália, por todo o país, não localizou nada dessa tradição, talvez já extinta. Ouviu apenas uma lenda, em Sorrento, sobre um casal de velhos que dera um prato de nhoque a um mendigo, num dia 29, e todos os três tiveram lucros inesperados a seguir.

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