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Laiila
Amy~
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    Receita Onigiri

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    Mensagem por Convidado 22/1/2012, 16:06

    INGREDIENTES
    450 gramas de arroz japonês
    500 ml de água
    sal a gosto
    um pouco de água para molhar as mãos a gosto
    nori (algas) cortadas e tirinhas a gosto.


    PASSO A PASSO

    Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
    Veja este video:https://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJIhttps://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJI
    Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira para que fique bem hidratado.
    Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água, e deixe em fogo forte até ferver.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
    Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
    Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).
    Os onigiri devem ser moldados ainda quentes).
    Molhe as mãos com uma mistura de:
    * 1 xícara (chá) de água
    * 1 colher (sopa) de sal

    Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e faça bolinhos redondos ou triangulares.
    O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
    Pode-se enrolar os onigiri com uma retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.
    Bolinho de aroz *----* Receita Onigiri 3821407814
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    Mensagem por Amy~ 22/1/2012, 22:59

    ADOOOOOOORO ONIGIRI *w* eu poderia viver deles!

    Os meus nunca ficam com o formato bonitinho Q.Q' ficam todos tortos huahua~ Mas eu sei que existe uma forma específica que você pode comprar para deixá-los triangulares direitinho x3
    E a melhor coisa que tem é colocar o gergelim torrado <3 dá um toque tão gostoso~

    Só uma coisa, você coloca só sal? o.o' geralmente no preparo do arroz japonês vai um pouco de vinagre e ajinomoto... você nunca colocou? xD
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    Mensagem por Laiila 22/1/2012, 23:01

    qual seria a diferença entre o arroz normal e o japones o0
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    Mensagem por Takashi 22/1/2012, 23:06

    uaaaaaaaaatiii?
    bolin de arroiz? vo tenta faze aki mano.
    e mamae acho q o gosto é o memo so muda q é tu do juntinho ^^(q graça ne? mas eu vejo graça kkkk)
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    Mensagem por Amy~ 23/1/2012, 00:30

    Laiila escreveu:qual seria a diferença entre o arroz normal e o japones o0
    Pra mim, a forma de preparo também é diferente xD
    Os ingredientes usados são diferentes e geralmente o arroz japonês fica mais gostoso quando esquentado longe do fogo, ou seja, numa panela elétrica de arroz =3
    Mesmo assim, acho que se fizer os dois iguais não vai fazer taaanta diferença o/ só vai ficar um grudado e melequento e o outro soltinho xD
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    Mensagem por GrinD 23/1/2012, 00:44

    Nyah.. vou tentar uma hora dessas.. (eu acho esses bolinhos de arroz bonitinhos, mas nunca comi ;3;)
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    Mensagem por mariana 23/1/2012, 02:36

    vou tentar uma hora dessas apesar de parecer muito trabalhoso
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    Mensagem por Convidado 23/1/2012, 12:23

    Eu tentei faser aqui (não usei algas)
    então acho que por isso não deu certo '-'...
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    Mensagem por tuliocmont 25/1/2012, 00:25

    Laiila escreveu:qual seria a diferença entre o arroz normal e o japones o0

    O arroz normal vem escrito na embalagem: Arroz.
    O arroz japonês vem escrito: Arroz Japonês.

    brinks.

    O arroz japonês é bem mais redondo do que o tradicional. Receita Onigiri 356227

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