INGREDIENTES
450 gramas de arroz japonês
500 ml de água
sal a gosto
um pouco de água para molhar as mãos a gosto
nori (algas) cortadas e tirinhas a gosto.
PASSO A PASSO
Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
Veja este video:https://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJIhttps://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJI
Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira para que fique bem hidratado.
Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água, e deixe em fogo forte até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).
Os onigiri devem ser moldados ainda quentes).
Molhe as mãos com uma mistura de:
* 1 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de sal
Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e faça bolinhos redondos ou triangulares.
O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
Pode-se enrolar os onigiri com uma retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.
Bolinho de aroz *----*
450 gramas de arroz japonês
500 ml de água
sal a gosto
um pouco de água para molhar as mãos a gosto
nori (algas) cortadas e tirinhas a gosto.
PASSO A PASSO
Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
Veja este video:https://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJIhttps://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJI
Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira para que fique bem hidratado.
Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água, e deixe em fogo forte até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).
Os onigiri devem ser moldados ainda quentes).
Molhe as mãos com uma mistura de:
* 1 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de sal
Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e faça bolinhos redondos ou triangulares.
O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
Pode-se enrolar os onigiri com uma retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.
Bolinho de aroz *----*