Quem nunca fez esse doce digno dos sem talento na cozinha? u-u~
Acho que todo mundo conhece xD mas aqui está a receita~
Cada um faz de um jeito diferente, essa é a minha:
~INGREDIENTES~
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó (essa quantidade varia com seu gosto e com o chocolate usado. Eu sempre uso Nescau xD não é o melhor, mas é o mais prático. O melhor mesmo é "Chocolate do Padre", mas nem sempre tem em casa)
- 1/4 xícara (chá) de leite (é beeeem pouquinho, só para deixar o brigadeiro mais macio e molinho, e diminuir as chances de pelotas)
~PREPARO~
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo médio/baixo (isso também varia de acordo com a potência do seu fogão, mas nunca deixe o fogo muito alto).
- Vá mexendo até que todos os ingredientes tenham se dissolvido e só apareça um líquido marrom. Nessa parte, se você achar que está muito claro, coloque mais chocolate. Se estiver muito escuro, coloque mais manteiga e UM POUCO de leite condensado.
- Fique mexendo e mexendo sem parar, até que o chocolate comece a borbulhar. Se você não mexer bem, algumas partes irão queimar e formar aquelas bolotas duras =/
- Para saber quando está pronto, tombe de leve a panela e veja o fundo dela. Quando o chocolate se desprender do fundo e escorrer facilmente está no ponto! Se o chocolate demora para escorrer e você não consegue ver o fundo da panela, continue mexendo!
- Pronto =3 o brigadeiro pode ser comido assim mesmo ou você pode fazer as bolinhas com a mão. Eu acho mais gostoso comê-lo ainda quente <3
Acho que todo mundo conhece xD mas aqui está a receita~
Cada um faz de um jeito diferente, essa é a minha:
~INGREDIENTES~
- Spoiler:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó (essa quantidade varia com seu gosto e com o chocolate usado. Eu sempre uso Nescau xD não é o melhor, mas é o mais prático. O melhor mesmo é "Chocolate do Padre", mas nem sempre tem em casa)
- 1/4 xícara (chá) de leite (é beeeem pouquinho, só para deixar o brigadeiro mais macio e molinho, e diminuir as chances de pelotas)
~PREPARO~
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo médio/baixo (isso também varia de acordo com a potência do seu fogão, mas nunca deixe o fogo muito alto).
- Vá mexendo até que todos os ingredientes tenham se dissolvido e só apareça um líquido marrom. Nessa parte, se você achar que está muito claro, coloque mais chocolate. Se estiver muito escuro, coloque mais manteiga e UM POUCO de leite condensado.
- Fique mexendo e mexendo sem parar, até que o chocolate comece a borbulhar. Se você não mexer bem, algumas partes irão queimar e formar aquelas bolotas duras =/
- Spoiler:
- Para saber quando está pronto, tombe de leve a panela e veja o fundo dela. Quando o chocolate se desprender do fundo e escorrer facilmente está no ponto! Se o chocolate demora para escorrer e você não consegue ver o fundo da panela, continue mexendo!
- Pronto =3 o brigadeiro pode ser comido assim mesmo ou você pode fazer as bolinhas com a mão. Eu acho mais gostoso comê-lo ainda quente <3
- Spoiler: