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    Mensagem por Kuranae 27/8/2010, 22:00

    Sushi Sushi-6

    Ingredientes:

    Para os sushis:

    - ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
    - 6 folhas de nori - algas
    - Wassabi – raiz forte (a gosto)
    - 1 xícara (café) de maionese
    - Shoyu – molho de soja (a gosto)
    - 75 ml vinagre de arroz
    - 50 g de açúcar
    - 8 g de sal
    - 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
    - 300 g de salmão
    - Alface

    Para o Su (Tempero do arroz):

    - 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
    - 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
    - 8 g de sal (1 colher de chá)
    - 25 ml de saquê de cozinha (4 colheres de sopa)

    Modo de preparo:

    Preparo do Su (Tempero do arroz):

    - Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
    - Leve ao fogo até ficar transparente.
    - Desligue e reserve.

    Preparo do Gohan (arroz):

    - Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
    - Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
    - Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
    - Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
    - Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
    - Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
    - Verifique se a água ferveu.
    - Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
    - Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
    - Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
    - Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
    - Desligue o fogo.
    - Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.

    Preparo dos sushis:

    - Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
    - Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
    - Isso permite que você enrole melhor.
    - Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
    - Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
    - Maionese opcional.
    - Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.

    Dicas:

    - Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
    - Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
    - Depois faça o arroz.
    - Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
    - O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
    - O tempero não pega em arroz frio.
    - Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
    - O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
    - O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.

    Rendimento: depende do tamanho e do formato dos sushis.
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    Mensagem por Leon Hoshigaki 27/8/2010, 22:05

    aai q foomeeeeeee!!!!!!

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    Mensagem por Kuranae 27/8/2010, 22:13

    Hehe... Sushi é INCOMPARÁVEL.
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    Mensagem por Leon Hoshigaki 27/8/2010, 22:14

    Hehe,nunca comi :X

    qualquer dia compro na feira e como
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    Mensagem por Kuranae 27/8/2010, 22:15

    Não irá se arrepender.
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    Mensagem por Deidara-senpai 27/8/2010, 22:39

    sushi e sashimi passam vermes e parasitas por serem carne crua
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    Mensagem por Lucas 28/8/2010, 18:27

    Não gosto muito, tem um gosto esquisito...
    Comi com vegetais e não com peixe :^D:
    O arroz fica sem gosto, só sito o vinagre...

    Acho interessante ter algas :D
    Tentem experimentar -q
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    Mensagem por Kuranae 1/9/2010, 20:05

    Lucas escreveu:Não gosto muito, tem um gosto esquisito...
    Comi com vegetais e não com peixe :^D:
    O arroz fica sem gosto, só sito o vinagre...

    Acho interessante ter algas :D
    Tentem experimentar -q

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    Mensagem por Spectral 1/9/2010, 23:08

    Num é melhor um rizole de camarão? É menos culto, mas é mais saboroso.
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    Mensagem por Marukosu-san 15/9/2010, 00:55

    SUSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII S2

    Direto eu vou no Shopping Vitória só pra ir no Yang Ping e saborear Sushi com Yaksoba. Eu gosto demais. Obrigado pelo modo de preparo aí dito vou pedir pra mamãe fazer, vai me ajudar bastante. Sushi 490755


    Sushi 28773540

    Não precisa-se prever o futuro, se você pode criá-lo.
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    Mensagem por tuliocmont 30/1/2012, 07:50

    Deidara-senpai escreveu:sushi e sashimi passam vermes e parasitas por serem carne crua

    O peixe é totalmente lavado em altas temperaturas antes de ir para a prateleira da peixaria. As chances de você pegar algum verme é muito pequena, coisa de 0,01%. Sushi 675164
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    Mensagem por Tenshi 30/1/2012, 07:58

    tuliocmont escreveu:
    Deidara-senpai escreveu:sushi e sashimi passam vermes e parasitas por serem carne crua

    O peixe é totalmente lavado em altas temperaturas antes de ir para a prateleira da peixaria. As chances de você pegar algum verme é muito pequena, coisa de 0,01%. Sushi 675164
    Verdade, mas tem alguns casos por exemplo o salmão (do rio) , que pode ter bichinhos, que nao hora da lavagem nao saem, porem a chance é minima mesmo... e ja te o salmao que é do mar, que ja tem um gosto diferente do de rio ^^ até a cor é diferente tbm
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    Mensagem por Sora-kun 9/2/2012, 15:52

    Sushi 761926vou tentar fazer aki em casa
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    Mensagem por Lavi-kun 15/2/2012, 20:14

    Deidara-senpai escreveu:sushi e sashimi passam vermes e parasitas por serem carne crua

    O Besta-fera, eles são esterilizados antes de serem vendidos!u.u


    AI QUE DELICIA!! Sushi 25372
    Vamos juntar um grupinho do fórum para comermos todos juntos Sushi em algum lugar! Sushi 466937
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    Mensagem por Laiila 15/2/2012, 20:18

    eu sou vegetariana, num como salmão Sushi 1770563824

    Lá se foi meu sonho !
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    Mensagem por Lavi-kun 15/2/2012, 21:18

    Mas pq Laiila? Sushi 675164

    Um sushizinho de vez em quando cai bem! Sushi 761926
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    Mensagem por Laiila 15/2/2012, 21:23

    Nuuum é crime matar animais inocentes Sushi 761926

    Vegetariana desde pequena, a unica coisa que pra mim que ainda passa é ovos ,manteiga e leite.

    Mas só de vez em quando ^^
    Lavi-kun
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    Mensagem por Lavi-kun 15/2/2012, 21:30

    Laiila escreveu:Nuuum é crime matar animais inocentes Sushi 761926

    Vegetariana desde pequena, a unica coisa que pra mim que ainda passa é ovos ,manteiga e leite.

    Mas só de vez em quando ^^

    Que inveja! Sushi 967956
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    Mensagem por Kakeru 16/2/2012, 12:36

    Nunca comi sushi...
    Sempre tive vontade de esperimentar, mas nunca comi, ate porque no interior é dificil de achar...
    É uma pena...Especialmente porque carne de peixe é a minha preferida.

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