Ingredientes:
Para fritar:
- Óleo quente
Para a massa:
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras de água
- 4¼ xícaras de farinha de trigo
Para o molho vermelho doce:
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- ¼ xícara de vinho branco
- 1½ xícara de açúcar
- 1½ xícara de água
Para o recheio:
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 3 xícaras de repolho cortado bem fino
- Cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola fatiada
- 200 g de peito de frango moído
- 200 g de carne de porco moída
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- ¼ xícara de água
Modo de preparo:
Massa: numa tigela funda coloque a farinha. Faça uma depressão no centro e coloque água e o sal. Misture até virar uma massa homogênea e pegajosa. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 24 horas. No dia do preparo, aqueça uma frigideira pequena untada com óleo até ficar morna. Retire um pouco da massa e passe com os dedos pela frigideira, formando uma panqueca bem fina. Cozinhe até dourar. Vire e deixe cozinhar do outro lado. Repita o procedimento com a massa restante.
Recheio: numa panela ponha uma colher (sopa) de óleo restante e o saquê por três minutos. Junte o açúcar e o molho de soja restante. Acrescente as carnes, a maisena e a água, misture e deixe ferver, mexendo sempre. Verifique o sal, retire do fogo e acrescente cebolinha verde. Recheie cada panqueca com essa mistura e enrole. Dobre as laterais com pontas viradas para baixo e depois para centro.
Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
Molho: dissolva a maisena em meia xícara de água. Numa panela, coloque o restante da água, o vinagre, o açúcar, o ketchup e sal. Leve ao fogo e adicione a maisena. Cozinhe até o molho ficar transparente e cremoso. Sirva à parte, com os rolinhos.