Ingredientes
- 500g de feijão azuki
- 500g de açúcar
(Você pode usar esta mesma proporção para fazer uma receita maior ou menor).
Modo de fazer
Deixe o feijão de molho por algumas horas. Cozinhe como um feijão comum (sem tempero algum), acrescentando água para amolecê-lo bem. Se quiser agilizar o processo, utilize a panela de pressão. Coloque o feijão cozido no liquidificador e bata até formar uma pasta.
Coloque esta pasta dentro de um saco feito com pano de prato e esprema bem até tirar toda a água. Pode até utilizar uma tábua para ajudar a fazer peso em cima do saco de pano (peça ajuda para alguém), pois a massa precisa ficar bem sequinha mesmo.
Pegue a massa e coloque numa panela com o açúcar. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até desgrudar do fundo da panela (fica em ponto de fazer brigadeiro).
Cuidado porque no cozimento, a massa espirra bastante. Utilize uma colher de pau e mexa sem parar.
Você pode serví-lo como brigadeiro ou então fazer um Yaki Manju, onde o Anko é usado como recheio.